Инъектирование полиуретанов

Инъекционные смолы представляют собой группу продуктов, используемых для герметизации и остановки утечек. Они используются, в том числе для фундаментов, туннелей, резервуаров и многого другого. Классические полиуретановые смолы характеризуются как высокой пластичностью, так и хорошей адгезией к основанию. Трещины, в которые запрессована полиуретановая смола, остаются герметичными даже при динамических нагрузках и (ограниченном) изменении ширины.

Ремонт трещин в бетоне методом инъекций

Трещины появляются, когда величина напряжения в материале превышает механическое сопротивление элемента конструкции. Увеличение напряжения проявляется данной деформацией.

Наиболее распространенными причинами появления трещин на бетоне являются:

  • Перегрузки. Нагрузки, воздействующие на здание или элемент конструкции, могут быть вызваны, в частности, транспортными средствами, движущимися рядом со зданием. Если собственный вес строительного элемента превышает допустимую нагрузку на бетон, в материале появляются трещины.
  • Напряжение из-за усадки бетона. Бетон дает усадку во время твердения. Кроме того, при гидравлической реакции в бетоне выделяется тепло. Оба фактора, особенно в протяженных элементах конструкции, приводят к развитию сильных внутренних напряжений и, как следствие, к появлению трещин.
  • Нагрузки из-за движений грунта. Возникают в результате землетрясений, просадок, опускания или подъема уровня воды, а также воздействия прилегающих строительных площадок. За счет указанных перемещений могут произойти изменения в системе нагрузок, что и приводит к формированию трещин.
  • Тепловые нагрузки, вызванные, например, сильным солнечным излучением, нагревают элементы конструкции. Строительные элементы расширяются при более высоких температурах, при резком понижении температуры на них образуются трещины.

Все перечисленные проблемы легко нивелируются с помощью полиуретановых смол.

Применение полиуретановых смол

Полиуретановые смолы являются продуктами с отличной проникающей способностью. Они глубоко проникают в самые маленькие щели. Доступны однокомпонентные и двухкомпонентные смолы с различной вязкостью и плотностью. Чтобы инъекция была успешной, необходимо изучить конкретный случай. Большое значение имеет состояние перегородки, тип материала, из которого она изготовлена, ход царапин, ширина проема, наличие влаги, воды или условия эксплуатации объекта.Инъектирование полиуретанов

Особенности использования полиуретановых смол:

  • Заделка трещин в стенах, бетонных конструкциях, слоях щебня, водосточных трубах и многом другом.
  • Эти виды продукции можно использовать, например, в инженерных сооружениях, где важна скорость реакции при высокой температуре и стойкость смолы.
  • Инъекционный способ герметизации различных бетонных элементов, применяемый как на этапе строительства зданий, так и в процессе их эксплуатации. Его можно использовать не только в новых, но и в старых постройках.
  • Полиуретановые смолы хорошего качества удобны в использовании, они позволяют эффективно и быстро бороться с проблемой, такой как, например, динамическая течь с высоким давлением, которая затапливает туннель.
  • Используя инъекционные смолы, можно загерметизировать рабочие зазоры, включая компенсационные швы, которые могут вызвать коррозию бетона.

Компания Драйбилд занимается инъектированием полиуретанов создавая гибкое, прочное и долговечное уплотнение, устойчивое к химическому воздействию и факторам внешней среды. Наши специалисты применяют технологию, когда традиционных методов недостаточно.

Компания Драйбилд групп