Инъектирование гелями

Акрилатные гели представляют собой полисоединения с твердой структурой тела, которые физически связывают воду, но не связывают ее химически. Это вызывает обратимый процесс усадки и набухания и придает материалу большую растяжимость и прочность. Акрилатные гели не растворяются в воде и углеводородных соединениях, устойчивы к разбавленным кислотам и щелочам, к солям и газам, присутствующим на строительной площадке, а также к перепадам температур.Инъектирование гелями

Характеристики и преимущества акрилатных гелей

Популярность использования данного материала обусловлена его технологическими свойствами.

К ним относят:

  • прочность и химическую стойкость;
  • возможность проникновения глубоко в крошечные щели;
  • превосходная адгезия со строительным материалом (бетон, цемент, кирпич, металлы, некоторые пластмассы);
  • быстрый процесс затвердения.

Достоинства материала:

  • Акрилатные гели представляют собой инъекционные материалы с очень низкой вязкостью и очень высокой гибкостью. Это делает их идеальным решением для герметизации строительных элементов, окруженных землей.
  • Гели с низкой вязкостью можно использовать в структуре строительных элементов с открытыми порами (например, кирпичной кладке) для структурных инъекций (таким образом заполняя всю конструкцию стены).
  • Инъекционный гель, устойчивый к кислотам, солям и морозу.
  • Данная продукция не растворяется в воде или нефтепродуктах (например, в топливе).
  • Товар имеет хорошую взаимную совместимость с бетоном, минеральными растворами, фольгой и кабельными покрытиями.

Цель применения акриловых гелей:

  • Создание надежных поверхностных уплотнений.
  • Герметизация пористых строительных материалов от проникновения влаги.
  • Создание горизонтальной диафрагмы внутри строительной конструкции против капиллярного подъема влаги.
  • Вещество можно использовать в конструкциях, которые не находятся в постоянном контакте с водой (при наличии переменных грунтовых вод).

Высокая эффективность продукции дополнена низкой стоимость внедрения и параметрами долговечности смеси.

Технология применения акрилатных гелей

Нагнетание производится с давлением, адаптированным к техническому состоянию конструкции, начиная с нижнего ряда, вверх. Впрыскивание происходит до тех пор, пока гель не вытечет из соседних инжекторов. Это необходимо для контроля правильности и равномерности распределения материала в инъектируемом элементе. Вводить следует только чистый гель, свободный от остатков чистящего средства или других посторонних материалов.
Существует несколько видов технологических решений с помощью акрилатных гелей:

  • Отсечная гидроизоляция. Целью данного процесса является монтаж противокапиллярной завесы. Подходит для строений, где произошло нарушение влагозащиты между перегородками и фундаментным основанием. В результате применения способа значительно снижаются показатели влажности на нижних этажах, исчезает плесень и неприятный запах. Конструкция перестает разрушаться.
  • Объемная гидроизоляция. Технологически обосновано применение в заглубленных сооружениях. Задачи, которые преследуются – просушка строительного материала и укрепление стен по периметру. При этом повышаются гидроизоляционные качества конструкции без потери паропроницаемых свойств. Существенным достоинством технологии является возможность обойтись без земляных работ по откапыванию стены.
  • Вуальная гидроизоляция. Направлена на формирование защитной мембраны между грунтом и возведенным зданием. Увеличивается устойчивость сооружения.

Данный вид гидроизоляции стен и фундаментов отличается высокой эффективностью при условии использования грамотно подобранных препаратов и выполнения работ опытными профессионалами. Негерметичность здания может быть вызвана не только неправильным наружным утеплением, но и старением защиты, переменным состоянием грунтовых вод или подвижками здания.

Компания Драйбилд занимается инъектированием гелями длительное время и уже накопила достаточный опыт в данной области. Гарантируем высокое качество выполнения работ и их доступную стоимость.