Гидроизоляция ввода коммуникаций

Инъекционная гидроизоляция – это современный технологичный способ защиты конструктивных элементов здания от действия влажной среды. Не секрет, что длительное воздействие влаги разрушает любые строительные материалы, снижает эксплуатационные характеристики зданий, вызывает подтопление подвальных помещений и течь в стенах.

Что такое инъекционная гидроизоляция?

Суть инъектирования заключается в создании прочного влагозащитного слоя между источником влаги (грунт, атмосферные осадки и т.д.) и строительными конструкциями. Гидроизоляционные материалы под высоким давлением с помощью наносного оборудования равномерно нагнетаются внутрь и снаружи конструкций здания и прилегающего грунта, заполняя пустоты, трещины и сколы. Наряду с хорошей гидроизоляцией после инъектирования значительно укрепляется прочность и повышается надежность конструктивных элементов и грунта. При этом не нужно проводить демонтаж конструкций.

Виды инъекционной гидроизоляции

Компания Драйбилд оказывает следующие виды услуг по инъекционной гидроизоляции. Нами выполняется отсечная гидроизоляция и инъектирование:

  • холодных (рабочих) швов железобетонных и бетонных конструкций;
  • деформационных швов;
  • трещин;
  • вводов коммуникаций (узлов сопряжения);
  • мест примыкания.

Данные виды работ проводятся как на строящихся объектах, так и в действующих зданиях, Необходимость в проведении инъекционной гидроизоляции возникает вследствие длительной эксплуатации, из-за ошибок, допущенных в процессе строительства, при повреждении строительных конструкций близко расположенными грунтовыми водами и по другим причинам.

Инъекционная гидроизоляция вводов

Вводы коммуникаций – это специальные участки (гильзы или стальные трубы), где коммуникации проходят через конструкции здания. Чаще всего они располагаются в фундаменте здания. Места вводов важно защищать от проникновения грунтовых вод и атмосферных осадков внутрь здания, а также в них может скапливаться «стоячая» вода, что приводит к разрушению конструкций и образованию трещин.

Порядок выполнения работ

Инъекционная гидроизоляция вводов осуществляется в несколько этапов:

  • выполнение расшивки узла сопряжения стальной трубы с бетонной стеновой конструкцией;
  • обработка ввода полиуретановым герметиком;
  • очищение и заделывание узла сопряжения ремонтной смесью;
  • бурение отверстий для установки пакеров;
  • установка стальных инъекторов;
  • введение в полость шва акрилатных гелей;
  • демонтаж инъекторов и зачеканивание скважин ремонтной смесью;
  • обработка зоны инъектирования обмазочной полимерцементной смесью.

Инъекционная гидроизоляция от компании Драйбилд

Специалисты компании Драйбилд проводят все виды работ по инъекционной гидроизоляции любого уровня сложности. Стоимость услуг рассчитывается с учетом количества и вида применяемых материалов, сложности проведения и объема ремонтных работ.

Для проведения инъектирования у нас есть необходимое строительное оборудование и квалифицированный персонал, что позволяет проводить инъекционную гидроизоляцию в минимальные сроки и высоким качеством. Наши специалисты оперативно выполнят обследование объекта, проведут диагностику имеющихся проблем, предложат наиболее эффективный способ их устранения.